receta posta sudada en salsa de panela

INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES:

  • 1 kilo de posta de res
  • Cebolla larga
  • Cebolla cabezona
  • Cebolla roja
  • Pimentón
  • Ajo
  • Sal
  • Comino
  • Pimienta
  • Salsa negra
  • Aceite
  • Panela rallada
  • Mantequilla
  • Harina de trigo

PASO A PASO CIBUM

  1. El día anterior a la preparación, cubre la posta con las cebollas, el pimentón, 3 dientes de ajo y el resto de condimentos, las cebollas y el pimentón puedes cortaras en aros o en julianas y tapa por una noche.
  2. Al día siguiente, licua las cebollas, el pimentón, el ajo y el resto de condimentos junto con un chorrito de salsa negra.
  3. En una sartén a fuego alto, sofríe la posta hasta dorarla, más o menos 5 minutos por cada lado. En la olla a presión, cocina la posta junto con el licuado del guiso hasta que la posta ablande, puede tomar más o menos 1 hora.

PARA LA SALSA

Con el agua de la olla a presión, licua 2 cucharadas de panela rallada y cuela.

En una sartén a fuego medio, derrite 1 cucharada de mantequilla y dora 2 cucharadas de harina de trigo, agrega el licuado de la panela y deja que cocine hasta que espese.

Sirve la posta y báñala con la salsa de panela.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba